3/23 修了式・最後の給食

今日は、修了式でした。式の前に表彰がありました。文集「あまくさ」、熊日スケッチ展、読書マラソン、なわとび(個人と縦割り班長縄)の表彰でした。たくさんの子どもたちが賞状や記録証を手にしました。

修了式では、各学年の代表が修了証を受け取りました。

また、3学期に頑張ったことと春休みのめあての発表もありました。一年のまとめとあって、みんな成長のあとが分かる態度や発表でした。次の学年が楽しみです。

修了式、学活が終わった後、4時間目は明日の卒業式準備でした。1年生から5年生まで、みんなよく働きました。仕上げは先生方で行いましたが、立派な会場ができあがりました。

準備が終わったあとは、本年度最後の給食でした。準備中「お腹がすきました。」と言っていた子もいました。給食の先生方、1年間おいしい給食ありがとうございました。
コロナ禍・黙食ということで会食の楽しみは減りましたが、その分、おいしい給食を味わって食べることができたと思います。今日は6年生は特別なパンが用意されていました。

維和小だからできる給食、ごちそうさまでした。

いよいよ明日は卒業式、天気も晴れそうです。