歓迎遠足、楽しかったよ!

12日(金)は、歓迎遠足でした。

前半は、体育館で「1年生を歓迎する会」を行いました。まず、1年生の自己紹介♫上手に、自分の名前とすきな食べ物を発表していました。

次は、6年生からのプレゼント渡し。そして、2年生から順に自己紹介を行っていきました。ジェスチャーを入れたりクイズを出したり、各学年、おもしろい自己紹介となりました。

さらに、運営委員会がレクリエーションを計画し、みんなで楽しみました。

後半は、学校周辺でスタンプラリーを行いました。5つの班に分かれ、6カ所をまわります。そこでは、クイズや間違い探しなどの問題が出され、正解したらいわ丸シールをゲットしていきます。

最後は、お待ちかねのお弁当タイム♫班ごとにまとまって、おいしくいただきました。

天候にも恵まれ、子供たちの笑顔いっぱいの遠足となりました。お家の方には、早朝からのお弁当作り、お世話になりました。ありがとうございました。