5/18 学校生活

運動会が終わっての休み明け、めずらしく休みの子どもたちが見られました。疲れやここ数日、天候がよくないからでしょうか。1時間目の様子です。

1年生、国語でした。ノートに「あさ、あめ、あり」と書いていました。ちなみに1年生は全員登校でした。

2・3年生も国語でした。どちらも休みの子がいました。少ない人数ですがどちらも学習リーダーを中心に授業が進められていました。

4年生も休みがいました。授業は国語でした。分からない語句は国語辞典で調べていました。かなり引くのが速くなっていました。調べた語句もたくさん増えていました。付箋がつけてありました。

運動会では、立派なリーダーぶりが素晴らしかった5・6年生、欠席なしでした。算数でした。