職員作業の日

夏休みになり、連日、猛暑が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。

暑中お見舞い申し上げます。

本日は、職員作業の日でした。

まず、運動場整備をしました。
9月20日は、小中合同の運動会です。先日、小中職員による運動会に向けた合同会議も行われました。運動会の会場は、中学校運動場ですが、小学生の練習は小学校の運動場でも行います。そこで運動場のコースを作り直しました。朝、涼しい時間帯にと思いましたが、すぐに暑くなりました。

次は、備品搬入でした。閉校になった学校から、使わなくなった古い備品を搬入しました。

長机、ござなど、まだまだ有効活用できそうなものです。

教頭先生が運転する2トントラックで学校に持ってきました。トラックは幌付きで運転しにくいのですが、教頭先生の運転はさすがでした。

少ない人数で大変でしたが、協力して作業を行うことができました。

ちょっとした2学期の準備ができました。