1・2年合同生活科より

校長室のユリが全部(四輪)咲きました。いい香りがします。

今日の4時間目は1・2年生合同の生活科でした。2年生が1年生を「おもちゃランド」に招待していました。何日も前から準備をしていて、1年生よりも?2年生が楽しみにしていた活動かも知れません。

まずは、1年生にお店のチケットを配りに行きました。全部0円と書いてありました。

会場の空き教室へ1年生を招待しています。

受付があり、消毒も用意してありました。

ボーリング、水でっぽう、カラオケ、おりがみ、写真、つりの各コーナーです。1年生が各コーナーを楽しそうに回っていました。

最後は、2年生と松本先生のヒーローショーがありました。悪役は先生でした。1年生の「もう1回!」の声に2回演じてくれました。

熱演にくぎづけになる1年生。何と昼休みにも特別公演があったようでした。

とても楽しい合同生活科「おもちゃランド」でした。1年生の喜ぶ姿に2年生も満足そうでした。来年は今の1年生が同じことをして、次の1年生を楽しませてくれることでしょう。