1~4年生学年レクリエーション

7月29日に、1~4年生の子供たちと保護者の方々で、学年レクレーションが行われました。

最初に、フルーツバスケットをしました。サクランボ・パイナップル・バナナ・マンゴー・イチゴ・スイカなど、自分たちが好きなフルーツの名前が登場。ちょっとドキドキしながら、自分のフルーツの名前が呼ばれたら席を移動していました。

次に、バースデーリングです。自分たちの誕生日を口に出さないで、だまって並ばなければいけません。お~、上手に並べたようですね!

この後に、スイカ割りをしました。目隠しをして、スイカ目指して進みます。

右右~!もう少し左~!などの声があがりました。見事、スイカを割って、みんなでおいしく食べました。

最後に、おかしをもらいました。楽しい時間を過ごせてよかったですね!

お世話いただいた学年委員のみなさん、ありがとうございました!