授業参観が行われました。

昨日は、本年度はじめての授業参観でした。併せて、PTA運営委員会、学級懇談会が行われました。平日の午後でしたが、たくさんの保護者の皆さんに参加頂き、ありがとうございました。

1年生は、国語でした。「くちばし」の教材文で学習したことをクイズにして、お家の方に答えてもらっていました。

2年生は算数でした。「図を使って考えよう」という学習で、少し難しそうでしたが頑張っていました。

3・4年生は国語でした。複式学級の授業ですが、一緒に夏に関係ある俳句をつくっていました。夏のイメージをたく

さんふくらませていました。

5・6年生は算数でした。複式学級の授業です。5年生は「小数のかけ算」6年生は「分数×分数」しっかり学習して

いました。

今年度はじめての授業参観ということで、子どもたち、新しい担任の先生方、学校の様子が気になっておられたことだと思います。いかがだったでしょうか。いつでも学校においで下さい。また、その後のPTA運営委員会、学級懇談会も大変お世話になりました。