送別遠足

1日(金)に、送別遠足を行いました。卒業式を除いて、全校で行う最後の行事でした。

前半は、体育館で各学級出し物を行いました。どの学級もそれぞれのキャラが出ていて、6年生を十分楽しませることができていました。みんな、にこにこ顔でした。

後半は、桜花公園まで遠足です。あまり寒くもなく、遠足日和でした。

到着してから、縦割り班ごとにお弁当をおいしくいただきました。

お弁当とおやつを食べた後は、みんなでいろいろな遊びを楽しみました。

その中で、叩いた数の人数が集まるゲームをしました。うまく集まれなかった人達は、6年生へメッセージを叫びました。6年生も全員で「ありがとう」を伝えてくれました。とっても、あったかい送別遠足になりました。

最後にクラス写真を撮りました。みんなすてきな笑顔ですね!