授業の様子

本日予定していた人文字プロジェクト。天気の関係で明日に延期となりました。前もって描いておいた白い文字が雨で流されたため、教頭先生が再度石灰で描くことに・・・。明日は、雨も風もないことを祈るばかりです。

では、5・6時間目の様子をお伝えします。

① 1・2年生~外国語を楽しもう

アンソニー先生と楽しく学習していた1・2年生です。さいころの出た目に合わせて、モンスターのパーツを描いていきます。とてもかわいらしいユニークなモンスターが誕生していました。

② 3・4年生~道徳

「心が通じ合うとは?」というテーマで学習が進められていました。友達の大切さや助け合う意味等、たくさんの意見を出し合いながら、テーマに迫っていました。

③ 5・6年生~体育

体育館で、ソフトボールの学習でした。5年対6年でゲームをしていました。ちょうど長打が出て、そのままホームベースまで走りきり2点が入ったところでした。