10/15 昼休みの様子

朝はかなり涼しく、登校時には、ほとんどの子どもたちがブレザーやセーターを着ていました。昼休みになると日差しも強くなり、半袖姿になっている子どもたちでした。

秋晴れの中、外で遊ぶ子どもたちが多かったです。本校は学年関係なく遊ぶ姿をよく見かけ、微笑ましく思います。ぶらんこやおにごっこで遊んでいました。

昼休みにうさぎ当番をしていたのは、2年生でした。給食室からもらったにんじんの皮を持ってきていました。

1年生は、まだ給食をたべたり歯みがきをしたりしていました。担任の久間先生が出張だったので池田先生、西﨑先生と一緒でした。

3・4年生は教室にいました。お笑い係の出し物が行われていました。今日、誕生日の友だちにお笑いのプレゼントだったようです。みんな楽しそうでした。

明日は、子どもたちがとても楽しみにしている縦割り班遊びの日です。きっと盛り上がることでしょう。