9/29 陸上記録会

9月29日、陸上記録会上天草市部会が松島総合運動公園で行われました。

3年ぶりの開催となりました。市内11校の5・6年生が参加し、子供たちにとっては、初めての大人数での行事でした。

多少、緊張もあったようですが、みんな精一杯力を出し切りました。また、他の友だちへの応援もしっかりとできていました。さらには、他校の人たちへの応援も。さすが維和っ子です!

(子供たちの感想)

○緊張したけど、最後まで走れたからよかったです。

○練習の時よりも速くなっていたから、うれしかったです。

○他の学校と競走できて、楽しかったです。

感想のとおり、みんなとても頑張っていました。中には「もうあと少し、記録を伸ばしたかった。」と悔しがっていた人もいたようです。でも、この悔しさが次への活力になり、さらに自分の力を高めていくものと思われます。来年に向けて、コツコツと努力していってほしいと思います。

暑い中、みんな本当によくがんばりました!