9/29 全校朝会から

職員室前廊下に見たことはありましたが、名前を知らない花が飾ってありました。オレンジ色の綺麗な花です。名前を何度聞いても忘れてしまいます。ストレリチアという名前だそうです。

今日は、全校朝会が行われました。月末なので月目標の反省と委員会からの話がありました。今日も聞く態度が素晴らしかったです。

8・9月の月目標は運動会練習にあわせて「早寝早起き朝ごはんをしっかりしょう」「水分補給をしよう」でした。各学級の代表が学級の取組の振り返りを発表しました。

どの学級もしっかり取り組むことができていました。

委員会からは運営委員会が9月に行っていた「あいさつコンテスト」の結果発表がありました。各学級から「大きな声で」「立ち止まって」「目を見て」などの挨拶ができていた子どもたちが紹介されました。

紹介された子どもたちの顔ぶれを見ると、なるほどと思えるメンバーです。この子たちの他にも気持ちのよい挨拶ができる子が増えてきました。これからも素敵な挨拶を継続して欲しいです。