お知らせ

車用事や天気の関係等で車で送迎される場合の駐車場が決められています。児童・生徒の安全確保のためにご理解ください。地図をご覧になってご協力ください。この地図 ⇒ R2 駐車場地図.pdf をクリックしてご確認ください。

笑う7月3日(金)の「授業参観」&「学級懇談会」には、たくさんの保護者の方がご参加していただきました。ありがとうございました。保護者の皆様が、3密を避けた参観を心がけていただいたことにも感謝申し上げます。子供たちも、はりきって勉強していました。今後も学校行事へのご協力をお願いいたします。

昼天草市の小中学校の夏休みの期間について

8月1日(土)~8月19日(水)」夏休みとなりました。

家庭訪問は、7/31(金)、8/3(月)~8/7(金)に変更しました。

星熱中症予防の観点から、マスク未着用でもよいという場面を決めました。「学校からのおたより」に掲載しています。感染症予防と熱中症予防の両面から、マスクの利用を学校と家庭で指導していきましょう。

学校 感染防止と熱中症予防に努めて、勉強、運動、掃除、休み時間を行っています。熱中症予防では、水分補給とあわせて、マスクを着用している関係で、エアコンを利用(気温、活動、体調を考慮しながら)しています。エアコン利用時も窓や入口を開けて換気に気をつけています。

3ツ星3ツ星3ツ星3ツ星3ツ星3ツ星3ツ星3ツ星3ツ星3ツ星

感染症対策の紹介 ↓クリックで見られます

手洗い場とトイレの密接を防ぎます!.pdf

毎日、放課後に消毒をします!.pdf