1月24日(火)

五木源タイムに、健康委員会による児童集会が行われました。

手洗いの仕方などをみんなで確認しました。これから意識してできるようになるといいなと思いました。

また、今週は給食週間ということで、校長先生から給食に関するお話しもしていただきました。

1月17日(火)

本日は朝にあいさつ運動を行いました。

寒い中元気よく道路を通る車にあいさつをすることができました。

五木源タイムには、早寝早起き朝ごはん集会がありました。

自分の生活を振り返り、これからの生活を意識して過ごせるようになってほしいなと思います。

また、明日から早寝早起き朝ごはんカードの取組も始まります。

楽しい冬休みも終わり、3学期が始まりました。

寒い中、元気いっぱいで登校することができました。

始業式後は学級で、冬休みの思い出を話したり、3学期の目標を考えたりしました。

本日は、雪のため2時間の遅延登校でした。

学習や行事など、みんなでがんばった2学期が終わります。

明日から冬休みです。楽しい冬休みを過ごしてほしいと思います。

見知り遠足

天候に恵まれ見知り遠足がありました。五木源パークに行きました。

1年生や来られた先生方と仲良くなることも目的でしたので、1年生へのインタビューや、みんなで交流するゲームなども行いました。