村内持久走大会

天候に恵まれて、快晴の中で持久走大会を実施することができました。

昨年度に引き続き、球磨中グラウンドをスタート・ゴールで、渡小学校と合同での持久走大会でした。

1・2年生が約1㎞、3・4年生が1.5㎞、5・6年生が2㎞のコースで行いました。

球磨村役場の地下翔太さんには、全ての競技で、伴走をしていただきました。ありがとうございました。

講評では、「走っている最中には、『苦しいからゆっくり走ろう』という思いが頭によぎったかも知れませんが、それでも諦めずに走り通した人は、『やったー』と思ったと思います。
持久走に限らず、日常のいろいろなことで大変なことや苦しいことがありますが、そのときに諦めずに頑張っていれば、必ずゴールに到達し、喜びを得ることができます。
また、途中に苦しいことがあるからこそ、達成感が味わえます。」という話をしました。持久走の経験を、これからの学校生活に生かしてほしいです。

最後に、保護者の皆様、地域の皆様、子供たちを応援していただきありがとうございました。