5月17日(水) 投稿日時 : 2023/05/17 学校サイト管理者 今日の献立は、食パン、鉄のミートソーススパゲティ、ブロッコリサラダ、冷凍ミカンでした。子どもたちの間でしばらく前から「鉄のミートソース??」と話題になっていた今日のスパゲティ。鉄の正体はレバーでした。レバーの竜田揚げという冷凍の商品を半解凍してミキサーにかけ、ペースト状になったものをミートソースに混ぜて鉄分をアップさせました。運動会の練習も終盤に入ってきました。鉄分効果で最後まで元気に練習にのぞみましょう! デザートはばんかんの予定でしたが、冷凍の熊本県産ミカンに変更となりました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}} 0 コメント
カテゴリなし 文部科学省ホームページ 国立教育政策研究所 National Institute for Educational Policy Research 熊本県教育委員会 - 熊本県ホームページ 熊本県立教育センター 熊本県教育情報システム 天草教育事務所