10月18日(金) 投稿日時 : 10/18 学校サイト管理者 今日の献立は、高菜ご飯、せんだご汁、ごまネーズ和えでした。今月の郷土料理「せんだご汁」、今日は天草の食の名人さんが作られる様子を動画で見て学習しました。さつまいもを茹でてつぶし、400人分のだごをこねて、輪切りにするのはとても大変でしたが、3年生教室では「だごが〇個入っていましたー!」「私は〇個です。」と嬉しそうに報告し合う声が聞かれ、疲れも吹き飛びました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}} 0 コメント
カテゴリなし 文部科学省ホームページ 国立教育政策研究所 National Institute for Educational Policy Research 熊本県教育委員会 - 熊本県ホームページ 熊本県立教育センター 熊本県教育情報システム 天草教育事務所