1月20日(月) 投稿日時 : 01/20 学校サイト管理者 今日の献立は、ごはん、ひじきのり佃煮、湯島大根のおでん風煮、ブロッコリのおかか和えでした。今週は上天草の地場産物を味わいます。みずみずしい湯島大根は「大根はからいから苦手」と言っていた今津っ子もおいしくたいらげていました。ブロッコリは大矢野の磯田様の松島にある農園でとれたものです。どの学級もぱくぱく食べてよくおかわりしてくれました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}} 0 コメント
カテゴリなし 文部科学省ホームページ 国立教育政策研究所 National Institute for Educational Policy Research 熊本県教育委員会 - 熊本県ホームページ 熊本県立教育センター 熊本県教育情報システム 天草教育事務所