2月20日(木) 投稿日時 : 02/20 学校サイト管理者 今日の献立は、ソーセージむしパン、和風スープパスタ、ごぼうサラダでした。ソーセージむしパンと和風スープパスタは初登場メニューです。ホットケーキミックスに牛乳とマヨネーズ、魚肉ソーセージ、コーン、枝豆を混ぜて蒸しました。スープパスタのだしは、昆布といりこで取り、だしを取った後の昆布も千切りにして入れました。仕上げのにんにくオリーブオイルと白ワインでおいしさアップ。6年生の今津っ子が「ペペロンチーノ風のスープがおいしかったです。」と感想をくれました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}} 0 コメント
カテゴリなし 文部科学省ホームページ 国立教育政策研究所 National Institute for Educational Policy Research 熊本県教育委員会 - 熊本県ホームページ 熊本県立教育センター 熊本県教育情報システム 天草教育事務所