6月2日(金) 投稿日時 : 2023/06/02 学校サイト管理者 今日の献立は、雑穀ご飯、回鍋肉(ほいこーろー)、わかめワンタンスープでした。回鍋肉は本来、豚肉、キャベツ、ピーマンが主な材料ですが、給食では多くの野菜をとれるように、もやし、にんじん、玉葱も加えてボリュームアップさせています。赤味噌と濃口醤油、酒、みりんを合わせた調味料で味付けしました。ごはんがとてもすすむ味で、4年生は雑穀ご飯、回鍋肉ともに多くの人がおかわりしてくれました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}} 0 コメント
カテゴリなし 文部科学省ホームページ 国立教育政策研究所 National Institute for Educational Policy Research 熊本県教育委員会 - 熊本県ホームページ 熊本県立教育センター 熊本県教育情報システム 天草教育事務所