3月13日(水)、14日(木) 投稿日時 : 03/14 学校サイト管理者 13日(水)の献立は、ごはん、魚フライ、ほうれん草ごま和え、けんちん汁でした。魚フライは、天草産のたいでした。魚大好きな今津っ子たちは大喜びでした。 今日の献立は、食パン、タイピエン、れんこんサラダ、かんちょねったくりでした。今月の郷土料理「かんちょねったくり」は今津調理場初登場メニューです。蒸してつぶしたさつまいもと白玉粉を混ぜて一体化させるのが大変でしたが給食の先生方が頑張ってくださり、きれいなねったくりができました。総合で郷土料理について調べた3年生も、ねったくりの登場をとても喜んでくれました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}} 0 コメント
カテゴリなし 文部科学省ホームページ 国立教育政策研究所 National Institute for Educational Policy Research 熊本県教育委員会 - 熊本県ホームページ 熊本県立教育センター 熊本県教育情報システム 天草教育事務所