3月1日(金) 投稿日時 : 03/01 学校サイト管理者 今日の献立は、赤飯、めばるの照焼、菜の花和え、紅白おすまし、ひなあられでした。赤飯は、調理の先生方とあずきのゆで加減を5分ごとに細かくチェックして、ベストな状態の仕上がりに完成しました。6年生の釣り好きのみなさんは昨日から楽しみにしていた「めばるの照焼」、とてもおいしかったと感想をくれました。おすましの紅白はんぺんは、口に入れる前にお椀の中で箸で切ってから食べるように、各学級指導いただきました。1年生もおはしを上手に使って、はんぺんを切ることができました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}} 0 コメント
カテゴリなし 文部科学省ホームページ 国立教育政策研究所 National Institute for Educational Policy Research 熊本県教育委員会 - 熊本県ホームページ 熊本県立教育センター 熊本県教育情報システム 天草教育事務所