10月11日(水)、12日(木) 投稿日時 : 2023/10/12 学校サイト管理者 11日の献立は、麦ご飯、一食納豆、かぼちゃのそぼろ煮、マヨぽん和えでした。目にいいピックアップ食材は、かぼちゃと納豆でした。マヨぽん和えは、マヨネーズとポン酢を同量で混ぜ合わせたドレッシングで野菜を和えました。 今日の献立は、かぼちゃパン、ほうれん草スパゲティ、卵サラダ、野菜ジュースでした。ピックアップ食材は、かぼちゃ、ほうれん草、卵、あさり、野菜ジュースです。スパゲティにはオリーブオイルにスライスニンニクを入れて、じっくり加熱して香りを移したニンニクオリーブ油を仕上げにまわしかけることで、お店のペペロンチーノ風味になります。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}} 0 コメント
カテゴリなし 文部科学省ホームページ 国立教育政策研究所 National Institute for Educational Policy Research 熊本県教育委員会 - 熊本県ホームページ 熊本県立教育センター 熊本県教育情報システム 天草教育事務所