5月16日(金)、19日(月) 投稿日時 : 05/19 学校サイト管理者 16日金曜日の献立は、茶飯、新じゃがそぼろ煮、厚揚げそぼろ煮、大豆うどん汁でした。今月の郷土料理「茶飯」は教良木地区の郷土料理です。 今日の献立は、ごはん、まぐろカツ、小松菜のごま和え、かき玉汁でした。2年生教室では小松菜苦手さんが数名見られましたが、「運動会練習を頑張れる栄養が入っているよ。」と伝えると頑張って食べてくれました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}} 0 コメント
カテゴリなし 文部科学省ホームページ 国立教育政策研究所 National Institute for Educational Policy Research 熊本県教育委員会 - 熊本県ホームページ 熊本県立教育センター 熊本県教育情報システム 天草教育事務所