10月17日(金) 投稿日時 : 10/17 学校サイト管理者 今日の献立は、こぎつねごはん、ひじきがんも、がねあげ、すまし汁でした。今月の郷土料理「がねあげ」は子どもたちに大人気の一品です。給食では、細く切ったさつまいもに、小麦粉、片栗粉、砂糖、塩、ホットケーキミックスを混ぜ合わせた粉をまぶして、5~6本ずつくっつけて揚げました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}} 0 コメント
カテゴリなし 文部科学省ホームページ 国立教育政策研究所 National Institute for Educational Policy Research 熊本県教育委員会 - 熊本県ホームページ 熊本県立教育センター 熊本県教育情報システム 天草教育事務所