9月20日(金) 投稿日時 : 09/20 学校サイト管理者 今日の献立は、ごはん、魚の天ぷら、きゅうりのおかかあえ、かきたま汁でした。今日は9月の郷土料理の日でした。魚のすり身を揚げた天ぷらは天草で昔から食べられていた郷土料理です。今日は白身魚と青魚のすり身に野菜(たまねぎ、にんじん、ごぼう)をたっぷり混ぜ、卵も加えてふわふわの魚の天ぷらができました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}} 0 コメント
カテゴリなし 文部科学省ホームページ 国立教育政策研究所 National Institute for Educational Policy Research 熊本県教育委員会 - 熊本県ホームページ 熊本県立教育センター 熊本県教育情報システム 天草教育事務所