12月3日(火) 投稿日時 : 12/03 学校サイト管理者 今日の献立は、ひじきごはん、ホキの天玉揚げ、小松菜ごま和え、うどん汁でした。今日の持久走応援食材はひじき、大豆、小松菜です。1,2年生教室で応援食材のお話をすると、みんな一生懸命聞いてくれました。また、5年生となのはなさんの教室では、「ホキの天玉揚げ」がさくさくでおいしいと大人気だったそうです。みんなてっきり調理場の手作りだと思ってくれたようですが冷凍食品でした。最近の冷凍食品はとても進化していておいしくなっています。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}} 0 コメント
カテゴリなし 文部科学省ホームページ 国立教育政策研究所 National Institute for Educational Policy Research 熊本県教育委員会 - 熊本県ホームページ 熊本県立教育センター 熊本県教育情報システム 天草教育事務所