練習は本番のように、本番は練習のように~運動会当日に向けて~

27日(土)の運動会当日に向けた練習が佳境に入ってきています。

写真は今日の5校時、強風で黄砂も飛ぶ中にもめげず表現の練習に取り組む4~6年生総勢78人の姿です。限りある練習時間内で集中して練習に励む上学年の児童です。

6校時には係打合せも行いました。運動会を主体的につくり上げていくシン・伊倉っ子です。

当日は児童一人一人の成長の度合いを、それぞれの笑顔でお楽しみください。

児童のみなさんは明日の振替休業日を有効にゆっくり休んで、残された練習時間を本番のように充実させていきましょう。そして本番は練習のように、自信をもって笑顔でがんばりましょう。