10月5日(土)運動会

10月5日は運動会でした。朝から小雨の降る中、心配ではありましたが、天気予報やグラウンド状況を考え、実施としました。結果として快晴となりましたが、始まるまではかなり不安でした。

さて、猛暑日が続いたことで熱中症に注意しながら練習をしてきた子どもたち。本番ではうまくできるかドキドキした子も多かったことでしょう。6年生にとっては小学校最後の運動会であり、素敵な思い出にしたいと思った子もいたと思います。

1年生4人による「始めの言葉」で開会した運動会。それぞれの学年で「最後まで 全力で 優勝目指せ 飯野っ子」のスローガン通り、やり遂げることができました。

また、5,6年生は陸上記録会の練習とも並行しながらでしたので、とても大変だったと思います。加えて、下級生を支える必要もありました。そんな中で、一人一人、本当によく頑張っていました。特に、団長を務めた二人のプレッシャーはものすごかったことと思いますが、やりとげたことで、とても良い経験ができたことでしょう。今まで本当にお疲れ様でした!

来賓の皆さん、地域の皆さん、そして保護者の皆さんにおかれましても、温かい声援をありがとうございました。今後とも、子どもたちへの温かいご支援をお願いします!