12月25日(月)2学期終業式

行事が盛りだくさんの2学期が終わりました。
お年玉を大切に使うこと。お節料理についての豆知識。お手伝いをしっかり。
3点について話をしました。

各学年から頑張ったこと、頑張りたいことのの発表です。
1年生 算数の計算で繰り上がり、繰り下がりを頑張りました。
 「は・か・せ・どん」で計算式を考えました。
2年生 かけ算九九、特に6~9の段を頑張りました。学期最後のお楽しみ会が楽しかったです。休み中の旅行が楽しみです。
3年生 リコーダーのタンキングと運動会の一輪車を頑張りました。来年も一輪車で出ます。水泳も頑張りました。
4年生 通潤橋の仕組みに驚きました。餅つきを頑張りました。
5年生 持久走で2kmはとてもきつかったけれど最後まで走り通せたので良かった。運動会の組み体操は手足に医師が食い込み痛かったけれど、がまんして頑張りました。
6年生 大きな声で応援団を頑張りました。持久走大会では宣言タイムより速く走れたので良かった。算数では問題をしっかり読み、社会では復習をしてしっかり覚えた。卒業まで一日一日を大切にして頑張ります。

生徒指導の先生からは、3つの車に乗らないようにしましょう。

養護教諭の先生からは、休みだからといって、生活リズムをこわさず、早起きをがんばりましょうと話がありました。

病気やケガがなく、元気で楽しい冬休みにしてください。