令和5年度までの記事はここ

8月21日(日)スナッグゴルフ大会

スナッグゴルフ?あまり聞き慣れない言葉ですね。
年齢を問わず生涯スポーツで楽しめる簡易版ゴルフです。

名だたるプロゴルファーや益城地元のプロがコーチになって教えてくれるというという贅沢な内容。

サイン会も開かれました。

スナッグゴルフが終わった後は、音楽室に移動して電子黒板の贈呈式です。
「ザ・レジェンド・チャリティプロアマトーナメント」での収益から益城町小中学校7校に電子黒板を寄贈していただきました。

「地震のあと学校が休みになり、僕は家を手伝いました。大変でした。そんなときに、親戚が手伝ってくれました。とても助かりました。飯野小学校にもたくさんの人が来てくれました。僕たちに勉強を教えてくれたり、楽しい活動をしてくださいました。とても感謝しています。
僕も、いつか誰かを救えるような人になりたいと思っています。そのためにも勉強やスポーツを頑張りたいです。授業中にも電子黒板があると、楽しくてやる気になります。そして分かりやすいです。だから、電子黒板を使った授業が今から楽しみです。今日は本当にありがとうございました。」

「世界の青木」さんと2ショット!!