アンサンブルコンテストに向けて!(吹奏楽部)

明後日(12日)に、熊本市の県劇コンサートホールで開催される「第47回九州アンサンブルコンテスト熊本県支部予選」に本渡南小吹奏楽部(本校で唯一の部活動)から2チームが出場します。
 今日が学校で行う最後の練習といくことで、リハーサルを兼ねて先生たちに演奏を披露してくれました。
演奏曲は、6名で演奏する「木管打楽器6重奏 とりかごのとびら」

そして、9名で演奏する「木管金管打楽器9重奏 騎馬の肖像」です。

5年生以上でチームを組んで出場します。これまでに、子供たちは、顧問の先生方の指導のもと、自分たちで創意工夫しながら、一生懸命練習を重ねてきました。時には、外部指導者(保護者の方も)来ていただき丁寧に指導いただきました。

本番まであと2日となりました。6年生を中心に一生懸命取り組んでいる子供たちにエールを送ります。この努力が、きっと実りますよう、みんなで応援したいと思います。頑張れ!南小吹奏楽部!!