集団宿泊教室その⑤

お昼ご飯は、カツカレーでした。大盛りでついでもらう児童が多く、みんなもりもり食べていました。カツカレーを食べて、疲れも取れたようです。

午後からは、焼き杉クラフト行いました。それぞれ思い思いのイラストや文字をかいて、制作を楽しんでいました。今日それぞれ持ち帰りますので、楽しみにしておいてください。

退所式が終わり、天草青年の家での2日間の充実した集団宿泊教室がおわろうとしています。
 今日子どもたちが家に帰ったら、家族で集団宿泊教室を話題に団らんをしていただけたらと思います。

また、今回の集団宿泊教室で学んだことを今後の学校生活に活かし、南小のリーダーとして6年生とともに頑張ってくれることを期待しています。頑張れ5年生!