落ち着いた学校生活、その様子!

3学期が始まり2週間が過ぎようとしています。新型コロナの影響は今も続いていますが、学校全体の雰囲気は、とても落ち着いています。充実した環境の中で、規律も守られています。子供たち一人一人に進級への意欲も感じられ、この3学期は、大きな成長を見せています。その一端を写真で紹介したいと思います。

校内のどの児童トイレも、スリッパが揃えられています。1年生のトイレもバッチリです。

靴のかかともきちんと揃えて入れてあります。学級によっては、点検係や掃除係が毎日がんばっているところもあります。

廊下、階段の壁面には、2学期に取り組んだ図画の作品が掲示されています。

力作ばかりで、立ち止まって見てしまいます。

子供たちの中には、いろいろな名人がいて、他の児童の手本になっています。

どの学級もこの時期になると、教室後方の掲示が充実しています。3学期の目標がどの教室でも貼ってありました。目標達成に向かって頑張ってほしいです。掲示の仕方は、各学年である程度統一されています。

保健室前の掲示物も、多くの子供たちの興味をひいています。楽しみながら保健の話題に触れることができます。1月は、「おみくじガチャコロ」のコーナーが大人気でした。

明日につづく・・・・・お楽しみに!