コミュニティ・スクール始動 第1回学校運営協議会

第1回は、校長から今年度の学校教育目標とグランドデザインの説明を行いました。

今年度の目指す子ども像の一つに「よく聴き、伝え合う子ども」を掲げています。つまり、アウトプットの力をつけていくということです。今年度の新しい取組として、会の中で6年生の代表児童(運営委員会)が、この南校をどんな学校にしていきたいかの発表を行いました。

会員の皆様が、しっかりと子どもたちの発表に耳を傾けてくださいました。これからも、「子どもが主役の南校」、「地域とともにある南校」を目指していきます。

今年度も、南校区から9名の方がメンバーに入っていただきました。

会の中で、いろいろな意見をいただきました。そして、承認していただきました。今後の学校づくりに生かしていきます。ありがとうございました。