全国学力・学習状況調査(5月27日)実施

小学6年生と中学3年生を対象にした文部科学省の「全国学力・学習状況調査」が、全国一斉に行われ、本校においても本日、計画通りに実施できました。昨年度は新型コロナウイルス感染拡大で中止となり、実施は2年ぶりです。また、今年度は、昨春の一斉休校による学習遅れに対応するため、例年の4月から5月に繰り下げての実施となりました。国語と算数の2教科の学力をみる他、生活習慣や学習環境等に関する質問紙調査も行われました。
6年1組

6年2組

6年3組

本校の6年生は、全員参加できました。みんな、時間いっぱい最後まで全力で取り組んでいました。後日、結果が分かりましたら、本人及び保護者にお知らせするとともに、児童一人一人の課題改善や教師の授業改善への取組に生かしていきたいと考えています。