各学年担任から子供たちへのメッセージ!!

今年の夏休みは、登校日を中止しましたので、子供たちとは、ずいぶん長い期間、会えてない状況です。皆さん、元気にしているでしょうか。

2学期目前に迫った本日、南っ子へ担任からのメッセージをおくります。いろいろ心配事もあるかと思いますが、どうか30日の始業式には、元気に登校してくるのを先生たちみんなで待ってますね!!

1年生のみなさんへ
 1年生のみなさん、元気にすごしていますか?いよいよ2学期がはじまります。気持ちよくスタートができるよう、少しずつリズムを整えていきましょう。30日(月)元気にみんなに会えるのを楽しみにしています。  1年担任より

2年生のみなさんへ
 2年生のみなさん、元気にすごしていますか?楽しい夏休みでしたか?いよいよ2学期がはじまりますね。先生たちは、2年生のみなさんと会えることを楽しみにしています。早ね・早おき・朝ごはんのリズムをととのえて、始業式に会いましょう。 2年担任より

3年生のみなさんへ
 3年生のみなさん、夏休みは元気に楽しくすごしていますか?さて、夏休みも残りわずかになりましたね。夏休みの宿題は、計画通り進んでいるでしょうか。
 来週から2学期が始まります。早ね・早おき・朝ごはんのリズムを取りもどしておきましょう。始業式に持ってくる物などは、夏休みのくらしをかくにんしておきましょう。元気な3年生のみなさんに会えるのを先生たちは楽しみにしています。 3年担任より

4年生のみなさんへ
 もうすぐ夏休みが終わりますね。元気に過ごしていますか?宿題は終わりましたか?先生たちは、オリンピックに感動し、元気づけられました!!登校日がなくなり、みなさんに会うことができなくて、とてもさみしかったです。コロナが広がり、不安や心配、ストレスもあると思います。手洗い・消毒をこまめに行い、かんきをして、健康な生活を心がけてください。交通事故にも気をつけてくださいね。
 始業式で、みなさんに会えるのを楽しみにしています。 4年担任より

5年生のみなさんへ
 5年生のみなさん、お久しぶりです!どんな夏休みを過ごしていますか?先生は、山にキャンプに行ったり、BBQをしたり、気が向いたとき温泉巡りをしたりしました。(感染が収まっている時期に感染対策をしっかりして行いました。)みなさんの夏休みの1番の思い出はなんでしょう?教室で聞くのを楽しみにしています。
 2学期の準備を整えて気持ちよくスタートしましょう。始業式、みなさんに会えるのを楽しみにしています!  5年担任より

6年生のみなさんへ
 6年生のみなさん、小学校最後の夏休みを楽しく過ごすことができましたか。
先生は、断捨離をして家がすっきりしたり、雨にも負けず波に乗り、雨の音をBGMに小説を読んだり、お母さんの誕生日にあげたトランポリンでずっと跳んでいました。みなさんはどんな夏休みでしたか。たくさん聞かせてくださいね!
 さて、始業式には次のものを持って、元気な笑顔で登校しましょう。待ってます! 6年担任より

なかよし学級のみなさんへ

なかよし学級のみなさん、どんな夏休みをすごしていますか?もうすぐ、2がっきがはじまりますね。先生たちはみなさんと会える日を とってもとっても たのしみにしています。夏休みのおもいでを いろいろ きかせてください。
 夏休みのあいだに、みんなの そだてていた やさいが 大きくなっています。先生たちも やさいたちも くびをながくして みんなをまっていま~す!  なかよし学級担任より