歓迎遠足に行きました!

4月30日(金)に天気にも恵まれ、歓迎遠足を行いました。新型コロナの感染防止のため、全校児童を3グループに分け、それぞれ目的地も別にして出かけました。(昨年は、残念ながら中止)

1年生は、例年6年生と一緒に行動します。この日も、城山公園を目的地に6年生がうまくリードしながら歩いてくれました。出発前に、歓迎のセレモニー(各学年からのお迎えのことば)や自己紹介、簡単な屋外ゲームなどを行い、親睦を深めることができました。

また、2・5年チームは西の久保公園へ、3・4年は十万山公園へ向かいました。どの学年も、進級を喜び合い、新しい友だちや先生たちとの楽しく活動することができ、楽しい思い出となったようです。