癒やしの時間!心地のよい時間!ストレス発散?

運動会大変お世話になりました。コロナ渦の中、保護者の皆様には、その対策に快くご協力いただき、おかげさまで、心に残る運動会になったと思います。まさに、ピンチをチャンスに変えた運動会でした。いつも南小を応援してくださる保護者の皆様には心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

そして、今回はクラブ活動の様子を紹介します。20日(火)に久しぶり(2回目)のクラブがありました。あまりにも子どもたち(先生たちも)が楽しそうで、いきいきとしていましたので、写真を取って回りました。

書道クラブでは、地域の村田さんが来られてご指導いただきました。

2時間でかなりの上達だったそうです。お世話になりました!

久しぶりのゆっくりと流れる時間がとても心地よく、子どもたちの姿を見て、「学校っていいなあ」と改めて感じました。新型コロナ感染症拡大防止による多くの規制がある中で、子どもたちにも先生方にもこんな時間が大切だなあと感じたひとときでした。※すみません、長くなりました。