登校時の歩き方がよくなってます♪

先日もホームページでお知らせしましたが、朝の登校時の子どもたちの歩き方がよくなってきています。これまでは、車があまり通らない道は横に広がって2列、3列になって他に通行される人や自転車、車に迷惑をかけることもありました。そこで、各クラスでそれぞれ交通ルール、マナー、安全な登下校についての現状を伝え、課題についてやどうしたらいいかを子どもたちに考えてもらいました。今後も継続して登下校時のルール、マナー、安全な登下校について子ども達と話し合いを行ったり、指導を行ったりしていきます。

保護者の皆様にも、朝からの旗当番お世話になっています。今後ともご協力よろしくお願いします。

ご家庭でも登下校時の歩き方について話題にしていただくとより一層、交通ルールや安全な登下校についての意識が高まると思いますので、よろしくお願いします。

一列で登校!!ルールーを守る南っ子!!