朝から子どもたち頑張ってます!

今日は朝から 2年生・5年生がペアになって体力テストを頑張っています。

体力テストは、昨日1年生・6年生が行いました。明日は 3年生・4年生が行う予定です。

さて、結果はどうなるでしょうか。子どもたちの頑張りを期待しています。

握力

長座体前屈

反復横跳び

立ち幅跳び

上体起こし

コロナ禍の中で体を動かす機会が減っている中ですが、子どもたちの体力の実態を把握し、体力向上目指して今後学校としての取り組みを工夫して行っていきます。

体力テストが行われている一方で、保健室では4年生の歯科検診が行われていました。

5月の連休明けから耳鼻科検診、内科検診、眼科検診、歯科検診等の検診が毎日行われています。

自分の番が来るまで廊下で子どもたちは静かに待機しています。

さすが、南っ子!!

また、校医の先生方には忙しい中に、南小の子どもたちのために検診、ありがとうございます。