修学旅行 お世話になりました!!

2日間の修学旅行が無事終わりました。子どもたちにとって、大変有意義な修学旅行になったようです。

解団式の校長先生の話で、子どもたちは学ぶときはしっかり学び、楽しむときはしっかり楽しむことができていて、さすが南小の6年生、素晴らしくて感心しました、と言われました。話を聞いて、子どもたちはこれまでに学んだことを活かして学校を離れた場所でも気づき・判断・行動することができていること、成長していることを感じ、うれしくなりました。

2日間お世話してくださった、添乗員さん、運転手さん、ガイドさん、ありがとうございました。

楽しい思い出がたくさんできました!!

最後に、コロナ対策を行いながら、以前と同じように修学旅行を実施することができ、うれしく思います。これも、修学旅行実施にあたり、保護者の皆様のご理解とご協力のおかげだと思います。ありがとうございました。今後も、子どもたちの成長のために職員一同、一丸となって頑張っていきますので、今後ともご理解とご協力をよろしくお願いします。