子供作陶体験作品展に行ってきました!

2月5日(土)から天草市文化交流館で開催中の「子供作陶体験作品展」に行ってきました。

本渡南小の6年生全員の作品が展示されています。どの作品も力作ばかりで、ずっと見ていたくなります。

↓ 6年1組の作品

↓ 6年2組の作品です。

↓ 6年3組の作品です。

世界に一つしかなオリジナルの作品ですので、6年生にとっては、卒業記念として、よい思い出にもなったと思います。

作品の下には、製作者の一口コメントも添えられていますので、それを読むのも楽しいです。会場も、本校校区(学校の近く)ですので、たくさんの方に見に行っていただきたです。他の小学校の6年生の作品も展示されています。各学校で指導された陶芸家さんも複数ですので、仕上がり方の特徴もまた様々でおもしろいです。

2月13日(日)まで展示されます。ぜひ、会場まで足を運んでいただければ幸いです。