教育環境の充実!

校内の特別教室、廊下、階段の壁面にはいろいろな掲示物があり、子供たちの「やる気スイッチ」をONにしてくれます。保健室近くの階段の踊り場には、5年生の学期毎の目標が掲示してあります。

4月から最上級生となる5年生、学校をリードするという意識も高いようです。

6年生教室に上がる階段では、先生たちから6年生へのメッセージが・・・

今、6年生が育てている「サクラソウ」、夏から成長を続けています。3月の卒業式の頃は、きっと満開になることでしょう。それまでみんなで育てます。

今年から、本校にもイングリッシュルームができました。

教室の後方壁面には、ALTのふるさと(各国)の写真が掲示してあります。学習の中でも、世界の国々のことを教材にした学習もあるようです。

世界の国々の文化や人々のくらしなど、この掲示により子供たちの関心が高まっています。

中央廊下には、昨年秋に取り組んだ「文化展」の絵画作品が掲示してあります。

力作揃いです。とてもよく描けています。

まるで、手づくり美術館です。

保護者の皆様は、2月の授業参観の折に、ぜひご欄くださいね。今後も、教育環境を整え、充実した学校生活になるよう頑張っていきます。