明日の授業参観、お待ちしてます!

明日は、今年度になって初めての授業参観です。天気が心配ですが、徐々に回復してくる予報がでています。特に、一年生の保護者の皆様、子供たちの授業の様子、クラスの雰囲気、担任の様子等、ぜひ、参観いただいたいと思います。

今、学校では、どの学級も学級づくりに全力で取り組んでいます。早く学校生活に慣れるよう、学習や生活においての約束事も学んでいます。そのルールや決まりを守って、充実した生活を送ってほしいと思います。

最後に、先週の低学年の授業の様子を少し、紹介します!

一年生が、体育館で整列の仕方を学んでいました。先生の号令に合わせて、テキパキと動いていました。

二年生が、国語の時間、音読発表に取り組んでいました。大きな声で発表できていました。

明日の授業参観は、全学級で子供たちの学習の様子を公開します。お楽しみに!お待ちしております!