芸術ふれあい出前コンサートがありました!

10月1日(金)の午後から本校体育館で芸術ふれあい出前コンサートが開かれました。今回は、4〜6年生がコンサートに参加しました。コンサートには、五和町鬼池出身の山本亜矢子さん(ピアノ)と南小出身の辻田雅史さん(トロンボーン)のお二人が出演してくださいました。

コンサートは、感染症予防を行った上で、ドラゴンクエストのテーマ曲に始まりトロンボーンの紹介、ドラえもんの歌、ジャズ、オペラ、ディズニーの曲などなど、全8曲の演奏があり、楽しい雰囲気の中でのコンサートでした。

最後に児童代表のお礼の言葉では、「楽しくて思わずリズムにのって踊ってしまいました。私も吹奏楽部に入っているので、聴く人の心を動かせるように頑張ります。」と述べるなど、コロナ禍で楽しい出来事が少なかった中、今日のコンサートは、子どもたちにとって楽しくて、有意義なものになったようです。

山本様、辻田様、ありがとうございました。