ナイトウォーク

平小城小育成会による「ナイトウォーク」が、7月24日(土)行われました。

コロナ禍の影響で、今年は学校周辺4km余りの周回コースを3~4名の班に分かれての探検しながらのナイトウォーク。午後7時過ぎから4分ずつの時間差をつけて次々とスタートしていきました。だんだん暗くなるなかで、途中9カ所でオリエンテーリングやゲームをしながら、ちょっと怖い思いもしたようです。全部のポイントをゲットしたチームが3つもあり、チームワークの良さが光りました。

学校へ帰ったあとは東京オリンピックの開会にあわせ、五色に光る輪の中で手持ち花火を楽しみました。そのあとフィナーレは仕掛け花火。最後まで大いに盛り上がりました。

育成会の皆様には、数回にわたる準備や下見、本当にありがとうございました。また、当日協力いただきました保護者のボランティアの皆様、大変お疲れ様でした。また、子どもたちにとって大きな思い出ができました。