2学期 始業式

8月24日、新学期がスタートしました。始業式では2年生、4年生、6年生の代表が1学期の反省をもとにした、いずれも頼もしい2学期の抱負を述べてくれました。また真剣なまなざしで臨む全校児童の姿を見て、2学期への全校のやる気を強く感じました。
 式辞では、コロナ禍のなかで、運動会をはじめとした行事や学習活動を絶対成功させるため、行動・心の力をあわせること、そなん中でも「にこにこ・はきはき・きびきび」をわすれず、楽しい学校をつくること、一人一人に詰まっている「のびる力・やれる心」を育てること、について述べました。
 たくさんの行事や活動がある2学期ですが、どれもコロナ対策をしながらの例年とは違うものとなります。保護者の皆様にもいろいろとご負担を強いる2学期となりますが、お力添えをどうぞよろしくお願いいたします。