退任式

令和5年3月28日(火)

退任式

令和5年3月28日(火曜日)、日奈久小学校の退任式がありました。

職員室での最後のあいさつです。

児童代表から感謝の花束です。

上村校長先生、2年間本当にお世話になりました。新天地でもお身体を

大事にされてください。

ありがとうございました。            日奈久小学校一同

令和5年3月24日(木)

令和4年度日奈久小学校修了式

令和5年3月24日(金曜日)、令和4年度の修了式がありました。

新型コロナウイルス感染症やインフルエンザ等により、様々な行事が中止、

延期になり、子どもたちには大変な1年だったと思いますが、一つ一つの

行事、活動に一生懸命、楽しく取り組んできました。

まずは大掃除。1年間使った教室に感謝を込めて掃除しました。

修了式。最後までZoomによる放送で行いました。

修了証を担任からいただきました。

子どもたち一人一人が輝くことができた令和4年度でした。

令和5年3月23日(金)

日奈久小学校卒業式

卒業式前に思い出ムービーを流しました。 厳かな雰囲気の中、卒業式が始まりました。

一人一人に卒業証書を渡しました。   子どもたちの呼びかけ、感動的でした。

小学校生活最後の授業です。      卒業おめでとうございます。

6年生を送る会

3月10日(金曜日)、日奈久小学校で6年生を送る会がありました。

本来は、お別れ遠足と一緒に行うものですが、新型コロナウイルス感染症やインフルエンザの

拡大防止のため、遠足を中止し、校内でZoomによる送る会を実施しました。

子どもたちは遠足に行けず、残念がっていましたが、どの学年も6年生に対して心のこもった

メッセージを送ることができました。また、6年生からも感謝のお返しメッセージがありました。