学校 1学期終業式!

暑中お見舞い 申し上げます晴れ

セミの声が夏を運んできているような、夏真っ盛りの今日、1学期の終業式が行われましたキラキラ

コロナウイルス感染拡大防止のため、休校の期間が続き、6月1日に学校が再開してから、今日で10週間が経ちました。

1学期が終了し、いよいよ夏休みです。

例年ならば、終業式に通知表をもらうのが楽しみ(?)の一つではありますが、あまりに短い期間での評価となってしまうため、今年度は、二学期の終業式と、三学期の終業式に子どもたちが通知表を持って帰ってきます。

二学期の終業式が待ち遠しいですねニヒヒ

午前中、1学期最後のしあげの学習をしたあと、午後からが終業式となりました。

暑い中ではありましたが、体育館でソーシャルディスタンスを守っての終業式となりました。

色々あった1学期でしたが、子どもたちの「1学期に頑張ったこと」の発表では、「算数を頑張りました」「マスクを着けることを頑張りました」「ひらがなを頑張りました」など、子どもたちのたくさんの頑張りを知ることができました。

コロナに負けない、たくましい白水っ子を感じました喜ぶ・デレ

また、「夏休みに頑張りたいこと」の発表では、「歴史で出てくる人物の名前を覚えたいです」「お母さんのお手伝いをしたいです」「虫をたくさんつかまえたいです」など、夏休みを楽しみにしている子どもたちの気持ちを知ることができましたにっこり

遠くへ出かけたり、3密になったりするようなことはできないかもしれないけれど、この夏、子どもたちに「夏」の楽しさを体中で感じてもらいたいなと、私たち職員は切に願っていますキラキラ

短い夏休みですが、2学期からまた頑張ろうと思える、「英気を養う」11日間になればと思います期待・ワクワク